domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana sanduiches

Hambúrguer Vegetal (vegana)























Ingredientes

1 cebola picada
1 abobrinha picada
1 cenoura picada
30 g de funghi secci
1/2 xícara de castanha de caju, sem sal
2 xícaras de farinha de pão de forma, sem casca
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Descasque a cebola e a cenoura, lave as abobrinhas e pique tudo grosseiramente. Reserve. Coloque o fungui num recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Retire o fungui do recipiente, esprema com as mãos, retirando todo o líquido. Corte o fungui em pedaços pequenos. Reserve. Coloque uma peneira sobre um recipiente. Acrescente as fatias de pão de forma sobre a peneira e esfregue contra a sua superfície, para obter uma farinha. Reserve. Coloque os legumes cortados e a castanha de caju num processador e bata até obter uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque num recipiente. Acrescente os temperos restantes e a farinha de pão e mexa bem com as mãos.

Corte 6 retângulos de papel manteiga e coloque sobre uma superfície lisa. Separe a pasta em 6 porções. Faça uma bola com cada porção e coloque bem no centro do papel manteiga. Aperte com as mãos a bola de vegetais e comece a dar forma de um hambúrguer. Dobre o papel manteiga e leve o hambúrguer à geladeira por no mínimo 2 horas. Repita o procedimento com todas as porções.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Acrescente 1 colher (chá) de óleo e espere aquecer. Retire o hambúrguer da geladeira e coloque na frigideira. Deixe fritar até que comece a dourar e vire com uma espátula para dourar do outro lado. Retire o hambúrguer e sirva a seguir.

Fonte: Vida Vegetariana


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Mistura Rápida para Hambúrguer (vegana)

Ingredientes

1 xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de gergelim
Sal, pimenta e temperos em pó que desejar
Óleo vegetal para fritar

Preparo

Basta adicionar uma xícara de água - ou mais se necessitar, dê o ponto de liga sovando com as mãos. Forme os hambúrgueres em tamanhos iguais. Frite dos dois lados em óleo quente. Sirva quente, com pão ou arroz, molho e salada.

Dica - Faça essa mistura e coloque num pote bem fechado. Assim, pode ser guardada por 2 meses. É ótimo pra quem não tem tempo de cozinhar e faz tudo com pressa.

Fonte: Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli

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Sanduba de Tofu (vegana)























Ingredientes

2 xícaras de tofu amassado
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho de alho
1 cenoura pequena ralada
1/2 beterraba pequena ralada
12 fatias de pão de forma integral
Noz moscada, sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo

Misture o tofu com o tomilho, o azeite, o molho de alho, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino branca. Espalhe uma camada dessa pasta sobre seis fatias de pão de forma, distribua a cenoura e a beterraba ralada e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Sirva a seguir.

Fonte: Grupo Bimbo

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Hambúrguer de Abobrinha (vegana)
























Ingredientes

4 xícaras de abobrinha ralada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de maionese vegetal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de óleo para fritura
Sal e salsa a gosto

Preparo

Rale a abobrinha no ralo grosso, tempere com o alho e a salsa. Junte a mionese e misture. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Misture. Com essa massa, modele os hambúrgueres. Frite cada hambúrguer dos dois lados em frigideira com óleo suficiente para não grudar.

Fonte: Alimente-se Bem - SESI


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Sanduíche Light (vegana)



























Ingredientes

2 mini baguetes
150 g de tofu
1 cenoura pequena
1 abobrinha italiana pequena
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface
Tomate

Preparo

Lave e descasque a cenoura e rale utilizando o lado grosso. Lave bem a abobrinha e rale a parte verde. Amasse bem o tofu com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura e a abobrinha raladas. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Adicione a hortelã picada. Corte as baguetes ao meio e divida o recheio. Cubra com alface e rodelas de tomate. Coloque a tampa do pão e sirva.

Fonte: Adaptada de Terra Culinária


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Sanduíche Tricolor (vegana)























Ingredientes

Para o recheio de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 maços de espinafre cozido e picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o recheio de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
700 g de tomate sem peles
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde a gosto

Para o recheio de cenoura
3 cenouras pré-cozidas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de maionese vegetal
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Montagem
1 pacote de pão de forma
Quanto baste de maionese vegetal para cobrir
Quanto baste de azeitona verde
Quanto baste de tomate em cubos pequenos
Quanto baste de orégano
Quanto baste de alface americana picada

Preparo

Recheio de espinafre
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre cozido e picado, tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem, tire do fogo e reserve.

Recheio de tomate
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele, batidos no liquidificador e deixe ferver em fogo brando até reduzir o liquido à metade. Tempere com sal e pimenta, polvilhe o cheiro verde e tire do fogo.

Recheio de cenoura
Rale as cenouras pré-cozidas e misture bem com os demais ingredientes.

Montagem
Em uma bandeja, monte o sanduíche intercalando camadas de pão de forma e de patê. Cubra todo o sanduíche com maionese. Decore com azeitonas verdes e cubinhos de tomate temperados com orégano. Guarneça com alface picada. Sirva frio, mas não gelado.

Fonte: Cyber Cook

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Hambúrguer (vegana)





























Ingredientes

250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher (café) de curry
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
5 colheres (sopa) de orégano
10 colheres (sopa) de óleo
22 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Hidrate a PVT (veja como aqui). Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Neste caso eles duram até seis meses.

Rendimento: 12 hambúrgueres

Fonte: Revista dos Vegetarianos

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Sanduíche com Pasta de Cenoura e Broto de Brócolis (lacto)



























Ingredientes

1 pão de linhaça ou pão de nozes
2 cenouras médias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de broto de alfafa ou broto de brócolis
150 g de queijo minas frescal
Sal a gosto

Preparo

Parta o pão ao meio no sentido do comprimento e reserve. Lave as cenouras, raspe a casca, pique em pedaços médios e coloque numa panela com água fervente. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as cenouras ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e transfira as cenouras para o processador. Junte o azeite de oliva e o sal e bata até obter um purê. Espalhe o purê de cenoura sobre uma das fatias do pão. Corte o queijo em fatias e distribua sobre o purê de cenoura. Espalhe os brotos de brócolis e feche o sanduíche com a outra fatia do pão. Corte em 4 pedaços e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca

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Avocadão (vegana)



























Ingredientes

2 fatias de pão integral tostado
4 colheres de sopa de abacate
1/2 limão
2 fatias de tomate
2 folhas de alface
Molho shoyu
Azeite de oliva

Preparo

Amasse o abacate com um pouco de limão e passe no pão tostado. Monte com as duas fatias de tomate e as folhas de alface e tempere com o azeite

Fonte: Revista dos Vegetarianos


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Sanduíche de Pasta de Tofu (vegana)



























Ingredientes

5 pães sírios médios
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de picles picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 cebola média picada
200 g de tofu
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pepino-japonês pequeno em rodelas
Sal a gosto

Preparo

Misture em uma tigela o pepino, o sal e a salsinha. Reserve. Coloque no processador o tofu, a cebola, a cebolinha, o picles e o sal. Bata rapidamente, o suficiente para obter uma pasta. Continue batendo e, aos poucos, adicione em fio o azeite de oliva. Retire. Corte os pães ao meio, distribua a pasta preparada e as rodelas de pepinos.

Fonte: Revista Água na Boca


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Hambúrguer de Arroz (vegana)


Ingredientes

1 xícara de arroz cozido
1/4 de xícara de tahine
1 colher de sopa de shoyu
1/2 cebola ralada
2 colheres de sopa de água
Sal, pimenta, salsa e orégano a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Misture todos os ingredientes numa vasilha. Amasse com as mãos até obter liga entre o arroz cozido e os demais ingredientes. Forme os hambúrgueres e frite-os em óleo quente. Se quiser, pode assar ao invés de fritar.

Fonte: Cozinhando sem Crueldade - Ana Maria Curcelli





Sanduíche de Queijo Branco e Agrião (lacto)



























Ingredientes

2 fatias de pão de fôrma de aveia
1/2 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de requeijão
2 xícaras (chá) de agrião
2 fatias de queijo branco
Sal a gosto

Preparo

Misture em uma tigela a cenoura, o requeijão e o sal até obter uma pasta homogênea. Disponha em uma das fatias do pão as folhas de agrião, a pasta de cenoura e as fatias de queijo branco. Cubra com a outra fatia de pão.

Fonte: Revista Água na Boca






Sanduíche Vegetal (lacto)


Ingredientes

10 pães tipo bisnaguinha
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
2 copos de iogurte natural
1/2 alho-poró picado
1/2 vidro de picles picado
10 folhas de alface americana picadinha
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto

Preparo

Misture todas as verduras com o iogurte. Tempere com mostarda e sal. Corte os pãezinhos e recheie com a mistura.

Rendimento: 10 porções

Fonte: www.cybercook.uol.com.br





Sanduíche de Verão (lacto)


Ingredientes

1 baguete média
1/2 tomate em rodelas
1 colher (café) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de alface americana
20 gr de queijo branco

Preparo

Tempere o tomate com o azeite e o orégano. Abra a baguete e acrescente os ingredientes na seguinte ordem: alface, queijo fresco e o tomate já temperado. Feche o pão e sirva a seguir.

Fonte: www.cybercook.uol.com.br





Sanduíche Natural (lacto)



























Ingredientes

2 pães tipo ciabata ou integral
300 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 cenoura
1 beterraba pequena
1 pitada de orégano
Folhas de alface
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.

Fonte: www.culinaria.terra.com.br


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Sanduíche de Abacate (lacto)


Ingredientes

8 fatias de pão de forma
1 abacate picadinho
1 tomate picadinho
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

Preparo

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Recheie o pão com a pasta formada e enfeite com um pouco de alface. Cubra com a outra fatia de pão e sirva.

Fonte: www.cybercook.uol.com.br

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Hambúrguer de Lentilha (vegana)






















Ingredientes:

100 ml de azeite
250 g de cebola
30 g de alho
50 g de gengibre ralado
200 g de lentilha cozida
120 g de nozes picadas
80 g de gergelim
250 g de abobrinha ralada e espremida
250 g de cenoura ralada e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Numa panela pequena, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o gengibre ralado. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique bem passado com a coloração marrom escuro. Despreze o excesso de azeite. Deixe esfriar.

Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com as nozes picadas. Processe até que forme um purê e reserve.

Numa tigela, misture o purê de lentilhas, o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 hora.

Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8 min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.



Fonte: www.maisvoce.globo.com


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Sanduíche Especial (ovo-lacto)


Ingredientes:

1 pão de metro integral com gergelim
1 beterraba grande ralada
1 xícara e 1/2 (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 pé de alface americana ralada
2 cenouras médias raladas
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas para decorar

Preparo:

Faça um patê, misturando a ricota, a maionese, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Corte o pão ao meio na horizontal e espalhe o patê. Coloque a cenoura, a beterraba e a alface. Feche, corte em fatias, decore com palitos espetados com azeitonas e sirva.

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Hambúrguer Vegetariano (vegana)


Ingredientes

2 xícaras de glúten moído (carne vegetal)
2 xícaras de carne de soja granulada deixadas de molho em água temperada com alho e sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de aveia
2 tomates sem pele picadinhos
3 dentes de alho
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto

Preparo

Misture tudo muito bem com as mãos até a massa se tornar homogênea. Modele os hambúrgueres e leve-os para assar em forno moderado até ficarem sequinhos. Faça um molho de sua preferência para servir.

Fonte: www.vegetarianismo.com.br

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