domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana saladas

Salada Grega Light (vegana)




















Ingredientes

Para a salada:
1 maço de alface-romana
2 tomates
1 pepino
250 g de tofu
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas

Para o vinagrete:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes com um garfo e reserve.

Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente.

Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o tofu em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.

Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Adaptada de Panelinha


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Salada de Broto de Feijão (vegana)

Ingredientes

1/2 litro de água
500 g de broto de feijão
1/2 cebola picada
Quanto baste de vinagre branco
Quanto baste de azeite de oliva
Sal e salsinha a gosto

Preparo

Ferva a água, coloque o broto do feijão e deixe por uns 2 minutos, no máximo. Coloque o broto de feijão em um escorredor e espere esfriar. Em uma tigela adicione a cebola picada, a salsinha, vinagre, azeite, sal e mais algum tempero que goste. Adicione o broto de feijão e mexa bem para espalhar o tempero.

Fonte: Cyber Cook

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Salada Colorida com Massa Fresca (ovo-lacto)























Ingredientes

Para a salada:
4 maços de alface americana
1 lata de abacaxi cortado em cubos
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara (chá) de macadâmia
1 xícara (chá) de melão cortados em bolinhas
6 kiwis fatiados
Cerejas vermelhas para decorar
200 g de massa fresca de macarrão tipo ravioli ou capeleti
150 g de mussarela cortada em cubos
Salsinha picada para decorar

Para o molho:
2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de mostarda

Preparo

Arrume em uma bandeja as folhas de alface, o abacaxi, o palmito, a macadâmia, o melão, o kiwi, as cerejas, a massa fresca cozida em água e sal, a mussarela e a salsinha. Para o molho, bata o suco de maracujá, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e a mostarda. Despeje sobre a salada e sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Guia de Receitas


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Salada ao Molho de Missô (vegana)























Ingredientes

Para a salada:
6 folhas de alface
1 tomate médio fatiado
1 pepino em tiras
1 cenoura ralada
100 g de aspargos
2 colheres (sopa) de missô

Para o molho:
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o tomate, o pepino, a cenoura e os aspargos. Pegue uma molheira, acrescente o missô, o suco de limão, o hortelã, o azeite, o vinagre de arroz e o açúcar e misture bem até que o missô se dissolva. Tempere a salada e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Sakura


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Salada de Trigo com Pimentão (vegana)























Ingredientes

1 xícara de trigo em grãos
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de pimentão verde picado
1 xícara de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara de hortelã picada
Sal e zaatar a gosto

Preparo

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Em seguida, escorra a água e reserve o trigo. Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca


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Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão (ovo-lacto)

























Ingredientes

3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pé de alface crespa
1 maço pequeno de rúcula
12 ovos de codorna cozidos e sem casca
1 pimentão em conserva cortado em tiras finas
100 g de azeitonas pretas médias
Sal a gosto

Preparo

Frite o alho no azeite de oliva até dourar. Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar. Lave a alface e a rúcula e seque com toalha de papel. Disponha numa saladeira, distribua os ovos inteiros ou partidos ao meio, o pimentão e as azeitonas. Regue com o alho frito e o azeite.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Menu


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Salada de Pimentão (vegana)

Ingredientes

4 pimentões vermelhos
1/2 cebola fatiada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 colheres (sopa) de vinagre branco
Salsinha picada
Azeitonas pretas picadas
Sal a gosto

Preparo

Unte uma assadeira com óleo e coloque os pimentões inteiros, apenas lavados e secos. Deixe assando em forno alto, apenas virando-os de vez em quando, até que estejam murchos e com a pele soltando. Retire-os e retire a pele, cuidadosamente, para não ferir o pimentão. Abra e retire as sementes.

Coloque numa travessa, guarneça com as cebolas, azeitonas e salsinha. Tempere com sal, vinagre e azeite. Essa salada pode durar cerca de três dias na geladeira.

Dicas

- Outra forma de tirar a pele do pimentão é espetá-lo com um garfo e queimá-lo na boca do fogão. Tem o inconveniente de tomar muito tempo de quem assim o prepara.

- Escolha os pimentões íntegros, firmes e brilhantes, sem nenhuma parte mole, o que indica que está se deteriorando e não pode mais ser consumido. Guarde-o em geladeira, onde pode durar até uma semana em bom estado.

Fonte: Cyber Cook

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Salada de Grão-de-Bico com Pupunha (vegana)
























Ingredientes

6 dentes de alho com casca
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de grão-de-bico
250 g de vagem
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
2 pupunhas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo

Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara de água. Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, descasque-os e passe por um espremedor aparando em uma tigela grande. Junte o azeite de oliva e o sal, misture e cubra a tigela com o filme plástico. Deixe tomar gosto.

Enquanto isso, leve ao fogo uma panela de pressão com o grão-de-bico e 1,5 litro de água e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar quase macio. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e destampe. Em seguida, junte a vagem, tampe a panela e volte ao fogo. Cozinhe por 15 minutos, ou até o grão-de-bico e a vagem ficarem al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e escorra a água. Coloque o grão-de-bico, a vagem e o pimentão na tigela com o alho e o azeite de oliva. Misture bem, acerte o sal e transfira para uma travessa.

Sirva com pupunha grelhada: Limpe 2 pupunhas frescas até ficar somente o talo mais macio. Parta-os ao meio e coloque numa panela com água fervente. Deixe no fogo por 50minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Separe as camadas da pupunha, faça tiras de 5 a 8 cm de largura e disponha-as em uma travessa. Tempere com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto, misturando bem. Aqueça uma prancha de ferro, própria para grelhar, coloque um pouco de azeite e grelhe as tiras de pupunha até dourar dos dois lados. Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Revista Água na Boca


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Salada de Chuchu e Vagem (vegana)


Ingredientes

2 chuchus cozidos e picados em cubos
24 vagens cozidas e picadas
4 colheres (chá) limão
4 colheres (chá) de orégano
Sal a gosto

Preparo

Em uma vasilha, misture delicadamente todos os ingredientes. Sirva a seguir.

Fonte: Cyber Diet

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Salada de Verdes com Vinagrete de Romã (vegana)
























Ingredientes

Para a salada
1 maço de alface-crespa
1 maço de radicchio
1/2 maço de alface-frisée

Para o vinagrete de romã
4 colheres (sopa) de sementes de romã
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de melado
2 colheres (sopa) de xarope de romã
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Em uma travessa, distribua as folhas de maneira harmoniosa.

Corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita e reserve. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente as sementes de romã e mexa bem. Sirva sobre a salada.

Obs: Acrescente o molho somente no momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Panelinha


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Tabule Primavera de Quinua Real (vegana)
























Ingredientes

2 xícaras de quinua real em grãos
1 cenoura ralada
1 pepino ralado
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara de azeite de oliva virgem
2 xícaras de salsinha picada
1 pé de alface americana
Suco de 2 limões
Ramos de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Numa panela, cozinhe os grãos de quinua em bastante água com sal, até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Coloque numa saladeira a cenoura, o pepino, a cebola, o salsão, a abobrinha e o tomate. Misture e tempere com o sal, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Adicione a quinua real, a salsinha e o manjericão e misture. Distribua o tabule dentro das folhas de alface americana e sirva a seguir.

Fonte: Revista Menu


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Salada Verde com Molho de Açaí e Mostarda (vegana)


Ingredientes

1 alface frisée
1 alface crespa
1 alface roxa
10 tomates-cereja
100 g de polpa de açaí congelada
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto

Preparo

Lave as folhas e reserve. Coloque, no copo do liquidificador, a polpa de açaí, a mostarda, o vinagre e o açúcar. Bata até ficar homogênea. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva, em fio. Misture até incorporar. Sirva com a salada.

Fonte: Programa Novas Idéias

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Salada de Endívia com Mexerica (vegana)
























Ingredientes

4 endívias pequenas
Suco de um limão
3 mexericas pequenas sem sementes
1 pitada de sal e a mesma quantidade de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de vinagre de vinho
2 colheres (sopa) de óleo
50 g de amêndoa em pó
8 flores capuzim ou amor perfeito ou flores de calêndula

Preparo

Lave a endívia, seque-a e retire as folhas feias. Corte a parte de baixo fora e deixe um pouco oco por baixo para tirar a parte amarga da endívia. Corte-as em tiras de 1 cm. Coloque as tiras em uma tigela e jogue o suco do limão por cima.

Limpe bem as mexericas, retire a pele e todas as partes brancas. Corte-as pelo comprimento no meio. Espalhe a mexerica por cima da endívia. Misture o suco da mexerica com o sal, a pimenta e o vinagre. Misture o óleo junto e despeje sobre a salada. Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente na panela até ficar marrom claro. Despeje sobre a salada. Decore com folhas de salsinha e as flores.

Fonte: Programa Mais Você

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Salada de Tomate com Segurelha* (vegana)
























* Erva aromática de origem européia, de folhas pequenas, estreitas e pontudas. De sabor picante, é usada como tempero em feijões, legumes, patês, sopas e molhos.

Ingredientes

6 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de sal grosso
3 colheres (sopa) de segurelha
Azeite de oliva a gosto

Preparo

Lave bem os tomates sob água corrente. Corte-os em rodelas grossas com cerca de 1 cm de espessura. Transfira as fatias de tomate para um escorredor de macarrão ou uma peneira. Salpique o sal grosso no tomate de maneira uniforme. Todas as rodelas devem ficar com um pouco de sal grosso. Coloque o escorredor sobre um prato fundo. Cubra os tomates com filme e leve à geladeira por 24 horas. O filme evitará que os tomates fiquem com "gosto de geladeira". Retire os tomates da geladeira, descarte o filme e escorra a água do prato. Com cuidado, sacuda cada uma das rodelas de tomate em cima da pia para retirar o excesso de sal grosso. Numa travessa, disponha as rodelas de tomate, polvilhe com a segurelha e regue com azeite de oliva. Sirva frio.

Observação

"Esta parece uma simples saladinha, porém, logo na primeira rodela, você irá descobrir que trata-se da melhor salada de tomate que você já terá experimentado. E o segredo está na leve desidratação, feita com sal grosso, e também na combinação com a segurelha, uma erva pouco conhecida, mas ótima para temperar tomates."

Fonte: www.panelinha.ig.com.br


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Salada de Quinua (vegana)



























Ingredientes

Para a salada
Folhas verdes para acompanhar
2 xícaras (chá) de quinua cozida (em grãos)
Salsinha
Cebolinha verde
1/2 maço de orégano fresco
1 pepino pequeno sem casca
2 tomates sem pele e sem sementes
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Para o tempero
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal

Preparo

Coloque 1 xícara de quinua e 2 xícaras de água em uma panela e deixe ferver até a água secar.
Enquanto isso, bata a salsa, a cebolinha e o orégano com um mix. Pique os demais ingredientes e misture em uma tigela com a quinua já cozida. Tempere com limão, sal, mostarda e azeite. Deixe na geladeira por cerca de duas horas. Monte a salada com as folhas verdes e sirva.

Curiosidades

A quinua é uma semente com alto valor nutritivo e vem sendo utilizado, cada vez mais, em receitas. A Quinua Real é a marca mais encontrada e vem do Peru. Encontrada em bons supermercados, é parecida com um alpiste branco.

Fonte: www.programanovasideias.com.br


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Salada de Folhas com Cereja (vegana)



























Ingredientes

5 folhas de alface mimosa
8 folhas de escarola
4 azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de croutons
8 cerejas
Aceto balsâmico a gosto

Preparo

Lave bem as verduras. Enfeite-as em uma saladeira junto com as azeitonas, os croutons e as cerejas. Tempere a gosto com aceto balsâmico.

Fonte: Cyber Diet


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Salpicão (vegana)



























Ingredientes

3 colheres (sopa) de maionese de soja
1/2 xícara (chá) de uva-passa clara hidratada
1 xícara (chá) de proteína de soja grossa e clara picada
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
2 talos de salsão ou erva-doce picados
2 maçãs médias cortadas em tiras
2 cenouras raladas
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras (chá) de água quente. Escorra e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes. Sirva com salada verde.

Fonte: Revista Estilo Natural


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Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão (vegana)



























Ingredientes

1/2 abóbora-moranga pequena
1/2 maço pequeno de cebolinha verde picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola média em rodelas finas
Folhas de 1 maço médio de rúcula
Sal a gosto

Preparo

Descasque a abóbora e pique-a em cubos médios. Em seguida, coloque numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.

Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu


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Salada de Soja com Molho Picante de Alho (vegana)

































Ingredientes

1 xícara (chá) de soja (grãos novos)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 dentes de alho bem picados
12 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
Sal a gosto

Preparo

Lave a soja e deixe de molho por uma noite numa tigela com 1 litro de água. No dia seguinte, escorra a água e coloque a soja numa panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a soja ficar macia, mas al dente. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve a soja.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a pimenta e frite, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o alho ficar levemente dourado. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture por alguns segundos. Retire do fogo. Disponha numa saladeira a soja quente, a cebola e regue com o molho, assim que tirar do fogo. Acerte o sal e cubra a saladeira com filme plástico. Deixe tomar gosto por 5 minutos. Sirva a soja em seguida com salada de folhas verdes.

Fonte: Revista Menu


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Salada de Beterraba com Tahine (vegana)
























Ingredientes

2 beterrabas médias descascadas
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (chá) de pasta de alho
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
5 folhas grandes de hortelã

Preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.

Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso.

Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve. Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.

Fonte: www.panelinha.ig.com.br
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Saladas

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