domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana queijo

Tofupiry (vegana)


Ingredientes

1 xícara de tofu chinês amassado com o garfo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter uma pasta grossa. Guarde num pote fechado em geladeira respeitando a data de fabricação do tofu. Este patê serve também como cobertura para pizzas, recheio de caneloni ou para quibe de forno.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli

0 Comentários



Queijo de Soja (vegana)


Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de suco de limão
4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior
Sal a gosto

Preparo

Bata a soja no liquidificador - para cada xícara de soja utilize 4 xícaras de água filtrada. Coe num pano de algodão e leve ao fogo o leite obtido. Quando ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos o suco de limão e não mexa mais. Deixe em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e formar uma "massa" ligada, firme e rígida.

Despeje a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira. Lave com água fervendo por três vezes. Acrescente o sal e despeje numa forma plástica própria para queijo, forrada com pano de algodão fino. Deixe escorrer por uma noite, prensando. Retire da forma e armazene na geladeira. O "queijo" obtido tem a textura semelhante a da ricota.

Obs.: Não é necessário deixar o queijo de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.

Fonte: www.vegetarianismo.com.br
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Queijos

Nenhum comentário: