domingo, 12 de outubro de 2008

Receitas Vegana biscoitos

Biscoito de Pimenta com Ervas (vegana)


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
2 colheres (chá) de sal
1/2 maço médio de ervas frescas: salsinha, cebolinha-verde e manjericão (50 g)
1 cebola média
1/2 xícara de azeite de oliva

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento, a pimenta e o sal. Reserve. Em seguida, lave as ervas em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Reserve.

Descasque a cebola, lave, pique e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva, bata por 1 minuto e despeje em uma tigela. Aos poucos e sem parar de mexer acrescente os ingredientes secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Misture as ervas. Modele a massa em rolos (2 cm de espessura) como se fosse fazer nhoque e corte em pedaços de 2,5 cm de comprimento.

Unte 2 assadeiras (33 cm x 23 cm) e arrume a massa. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos dourarem na parte inferior. Retire do forno. Desenforme os biscoitos ainda mornos.

Rendimento: 40 unidades

Fonte: www.azeite.com.br




Cookies (vegana)

Ingredientes

1 xícara de margarina vegetal
1 banana amassada
2 colheres (sopa) de leite de soja ou água
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo (branca, integral ou meio a meio)
2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

Numa tigela junte a margarina, o leite de soja, os açúcares e a banana amassada. Numa outra tigela em separado coloque a farinha, o fermento, a aveia e misture bem. Junte agora todos os ingredientes formando uma massa homogênea com bastante liga. Divida a massa em 24 bolinhas e reserve.

Unte uma assadeira grande e pré-aqueça seu forno. Achate cada uma das bolinhas de massa e leve para assar em forno baixo por 15 minutos. Assim que as bordas dos biscoitos ficarem douradas, é hora de tirar do forno.

Os bolinhos não crescem muito. Eles devem ficar grandes e chatos. Se você quiser, pode acrescentar na massa gotas de chocolate, passas ou nozes.

Fonte: UOL




Biscoitinhos Saborosos (vegana)


Ingredientes

Casca de duas goiabas
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina vegetal

Preparo

Pique a casca das goiabas em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea, misture as cascas bem picadas, molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve pra assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Fonte: Alimente-se Bem - SESI




Biscoitão de Polvilho (lacto)


Ingredientes

1 kg de polvilho azedo
60 g de margarina
200 ml de leite
Sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado fino
650 ml de leite frio
2 colheres (sopa) de óleo de milho

Preparo

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo. Reserve o restante (800g).

Numa panela em fogo médio, misture a margarina, o leite, sal a gosto e o queijo parmesão ralado fino. Deixe ferver. Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela e misture até ficar com consistência de farofa.

Acrescente aos poucos o leite frio e o restante do polvilho azedo reservado e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.

Regue na superfície o óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas

- É importante o forno estar pré-aquecido para um bom cozimento da massa que deverá estar leve, crocante e aerada.

- Coloque uma assadeira com água (tipo banho-maria) no fundo do forno para que o biscoito de polvillho tenha um cozimento uniforme.

Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com




Biscoito de Polvilho (vegana)


Ingredientes

1 Kg de polvilho azedo
250 ml de óleo
30 g de sal
Água

Preparo

Coloque 750 ml de água e o óleo em uma panela e ferva. Coloque em uma batedeira o polvilho, 250 ml de água fria e misture por um minuto. Acrescente a água e o óleo fervendo e bata na velocidade máxima. Pingue a massa em formas limpas e secas com formato de anéis ou pingos. Coloque no forno bem quente (170ºC) por quinze minutos.

Nenhum comentário: