terça-feira, 14 de outubro de 2008

Receitas Sem Lactose

Salada - sem lactose

Aprenda a preparar uma salada deliciosa, temperada com molho light, à base de proteína de soja e rico em vitaminas. Um ótimo acompanhamento para carnes brancas grelhadas. Bom apetite!


Ingredientes
1 cenoura
1 vidro de palmito (300g)
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 alface americana, lavada
1/2 maço de agrião, lavado
2 tomates grandes, cortados em gomos

Para o molho
1/2 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Light (50g)
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de Preparo
Corte a cenoura em fatias finas, com a ajuda de um descascador de legumes.

Corte o palmito em pedaços e tempere-os com o orégano.
Acomode na ponta de cada tira de cenoura um pedaço de palmito temperado e em seguida enrole.

Coloque as “trouxinhas” de cenoura e palmito na parte central de uma travessa. Ao redor delas, distribua as folhas de alface e de agrião.

Finalize a montagem cobrindo as laterais da travessa com os gomos de tomate.

Prepare o molho: coloque numa tigelinha o SupraSoy, junte 4 colheres (sopa) de água, o azeite, o suco de limão, o sal e as folhas de hortelã picadas, misturando bem.

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Panqueca sem leite


Ingredientes:
1 xícara de Maizena (amido de milho)
1 xícara de água
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo (girassol, canola ou outro)
sal a gosto

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Colocar porções bem finas da massa em frigideira ou panquequeira, levemente untada e já quente.
Como tem óleo na massa, só unte para a primeira panqueca.
Depois de assar a massa de um lado, vire a panqueca e asse o outro lado.
Recheio de sua preferência, pode ser salgado ou doce, e pode colocar molho por cima, ou cobertura doce.

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Flan de Chocolate - sem Lactose


Ingredientes- 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem leite)
- 1 colher (café) generosa de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem
e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha e a
margarina. Coloque em taças para sobremesa, espere
esfriar e leve a geladeira.

Fonte: www.cybercook.uol.com.br
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Brownies de Chocolate sem LeiteIngredientes
Massa:- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 300 g de açúcar
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 600 mililitros de leite de soja
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó sem leite

Cobertura:- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó sem leite

Modo de Preparo
Misture a margarina com a farinha de trigo. Junte o
leite de soja aos poucos. Adicione o amido de milho, o
açúcar e o chocolate. Despeje a massa em uma forma
untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos.
Para a Cobertura: derreta a margarina. Acrescente o
açúcar e o chocolate em pó juntos. Misture bem e retire
do fogo. Despeje sobre a massa assim que sair do forno
(ainda quente). Deixe esfriar bem e corte em cubos.
Sirva frio.

Fonte: www.cybercook.uol.com.br

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Pão de batata


2 tabletes de fermento para pão
1 colher ( sopa ) de açúcar;
½ xícara de leite de soja morno;
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
4 colheres ( sopa ) de margarina (80g);
3 ovos inteiros;
1 colher ( sobremesa ) de sal;
1 caixa de fécula de batata(200g);
2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400g)

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 5 minutos. À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes. Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de pão ou de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar em local protegido por cerca de 20 minutos. Pincele com a maisena dilúda em meia xícara de chá de água fria e leve para assar em forno pré-aquecido (180graus) por cerca de 40 minutos. Se não tiver batedeira, use liquidificador com lcuidado, pois a massa é consistente.

Fonte: www.ipetrans.hpg.ig.com.br/receitas_ita.htm

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